Краткое описание сериала «дочки-матери». актеры и роли

«Дочки-матери»: актеры главных ролей

Елена Ксенофонтова, исполнившая роль Ирины Ярской, родилась в Казахстане, позже семья переселилась в Подмосковье. Со школьных лет Лена начала бредить театром и в 1994 году стала студенткой ВГИКа.

Настоящая популярность пришла к актрисе только в 2002-2003 годах. Сериал «Тайга» сделал ее знаменитой. Елена заслужила признание зрителей своей фанатичной любовью к работе киноактрисы. На съемках фильма «Тайга» она отказалась от дублера и сама играла во всех опасных эпизодах. Даже не умеючи плавать, актриса прыгала в бурлящую горную речку.

В сериале «Дочки-матери» актеры, все, без исключения, играли очень натурально. Героиня Елены когда-то отказалась от ребенка, но забыть его не смогла. Елена прекрасно понимает чувства Ярской, ведь она сама — мать двоих детей. У нее есть сын Тимофей и дочка София, которую актриса родила, будучи в возрасте 38 лет.

Юлия Маврина, сыгравшая Лилию Суботину, родом из Крыма. С ранних лет девочка пела и играла в школьном драмкружке. В 15 лет она без аттестата поступила в Театральную академию Санкт-Петербурга, ей не терпелось начать карьеру актрисы.

Юлии очень понравился сценарий сериала «Дочки-матери», актеры с радостью приняли в свой коллектив веселую молодую южанку. Благодаря этому проекту Маврина стала по-настоящему знаменитой.

Быстрый взлёт

Юлия Маврина появилась на свет 10 сентября 1984 года в Феодосии. Её мать Лариса работала учительницей, отец Сергей Маврин (полный тёзка известного рок-гитариста) был военным. Восхождение к славе Юля начала уже в шесть лет, когда выступила в телепередаче «Утренняя звезда». Когда девочке было 12 лет, её родители развелись, и Юля с мамой уехала в Санкт-Петербург. В 1999 году будущая актриса, не закончив школу, поступила на факультет драматического искусства Санкт-Петербургской театральной академии.

Юлия Маврина и Николай Басков в телемюзикле «Золушка»

Впервые Маврина появилась на экранах, будучи ещё студенткой, в новогоднем мюзикле «Золушка», где принцем был Николай Басков. На эту роль претендовали несколько сотен девушек со всего СНГ, но режиссёр Семён Горов решил остановить свой выбор на Юлии. Этот проект стал отличным трамплином для карьеры молодой актрисы. Режиссёры приглашали Юлю в сериалы и мелодрамы, а она, в свою очередь, не боялась браться за сложные роли: наркоманку в «Городе без солнца», путану в «Убойной силе».

Юлия Маврина в фильме «Город без солнца»

Новый виток популярности пришёл к Мавриной после сериала «Дочки-матери», где она сыграла дочь героини Елены Ксенофонтовой, которую та оставила в роддоме и с тех пор пыталась найти.

Юлия Маврина в сериале «Дочки-матери»

Краткое описание сериала «Дочки-матери»

Лиля Субботина (Юлия Маврина) – красивая молодая провинциальная девушка. Цель ее жизни – стать дизайнером. Чтобы реализовать свою мечту, Лиля приезжает в Москву. Судьба благосклонна к начинающему дизайнеру, девушка находит в столице верных подруг Жанну (Любовь Зайцева) и Полину (Дарья Лузина), они вместе снимают квартиру. Лиля устраивается работать в рекламное агентство «Имярек», снимается для обложки журнала и упорно продвигается к своей цели. Но после смерти родителей жизнь Лили круто меняется, она узнает, что была у них приемной дочкой, а ее родная мать отказалась от нее в роддоме 19 лет назад. Лиля решает во что бы то ни стало найти настоящих отца и мать, для чего – она и сама еще не знает.

Рекламным агентством, в котором работает Субботина, владеет и руководит Ярская Ирина Михайловна (Елена Ксенофонтова). На первый взгляд все у этой «железной» леди отлично – семья, бизнес, приемные дочки. Но никто не знает, что всю жизнь ее терзает мучительная боль и вина за то, что она поддалась минутной слабости и 19 лет назад отказалась от новорожденной дочки. Все эти годы она пытается найти девочку, но ее старания безуспешны. Ее муж Андрей (Андрей Ильин) во всем поддерживает жену, но в семье не все благополучно – Ирина не может родить Андрею ребенка, она считает это своим наказанием за грех молодости.

Мать и дочь в конце концов встречаются, но не так легко забыть все обиды. Лилия не может понять и простить свою мать, девушке придется для этого узнать все, что было в прошлом, и познакомиться со своим родным отцом. «Дочки-матери» – сериал, актеры в котором подобраны просто идеально. Они в буквальном смысле сроднились со своими героями. Эта душевная история никого не сможет оставить равнодушным.

Три развода

Юлия Маврина была замужем трижды. Имя первого супруга актриса не разглашает, однако известно, что им был эмигрант из СССР, получивший гражданство США. Юлия вышла за него замуж, когда ей было всего 18 лет, при этом избранник актрисы был старше неё на 32 года. Маврина с мужем некоторое время жила в Америке, но разошлась с ним спустя два года отношений.

В 2005 году Юлия вышла замуж за дирижёра Святослава Лютера, который был старше неё на 13 лет. От Святослава актриса родила дочь Алису. Вскоре после этого их брак распался: по слухам, Юлия узнала об измене мужа. Актриса не имела постоянных доходов, а потому была вынуждена оставить дочь на попечение бывшей свекрови, которая не давала Алисе видеться с матерью.

Святослав Лютер. Скриншот из новостного сюжета

В 2009 году на съёмках украинской многосерийной комедийной мелодрамы «Территория красоты» Маврина познакомилась с актёром Никитой Зверевым, за которого позднее вышла замуж. В этот раз разница в возрасте между Юлией и её мужем составила 11 лет. В 2011 году Никита и Юлия развелись, но о причинах, толкнувших их на это решение, они предпочитают не рассказывать. А в середине мая 2016 года на пороге квартиры актрисы вдруг появился Лютер, который привёз к ней дочь и сказал, что хочет, чтобы с этого момента Юлия занималась воспитанием Алисы. Спустя несколько дней дирижёр наложил на себя руки.

Юлия Маврина в сериале «Территория Красоты»

Никита Зверев в сериале «Невероятные приключения Алины»

Юлия Маврина не поддерживает активности в соцсетях и не распространяется о своей личной жизни, однако её поклонники пишут в фан-группах, что в жизни 36-летней актрисы так и не появился новый мужчина. После трагедии, случившейся с её бывшим мужем, Маврина на несколько лет пропала с экранов, однако в октябре 2019 года её можно было увидеть в сериале «Ирония любви».

Сюжет

Молодая девушка Ольга Васильева выросла в детском доме. Она никогда не знала своей матери и хочет её разыскать. Единственный след, который у неё есть — это сохранившееся письмо матери из её личного дела, которое она сумела раздобыть у администрации детского дома. На время краткосрочных каникул в её фабрично-заводском училище она едет из Свердловска в Москву по ненадёжным следам этого письма.

Елена Алексеевна — женщина, которую она находит, придя по адресу, оказывается преподавательницей в балетной школе, женой обычного старшего преподавателя в московском техническом институте (не защитившего диссертацию и комплексующего по этому поводу) и старомосковской интеллигенткой. Она любезно встречает её, но оказывается не тем человеком, кого ищет Ольга, у неё лишь совпадающие фамилия и имя и созвучное отчество. Она добра и гостеприимна, готова помочь девушке разыскать настоящую мать и предлагает Ольге навещать её дом во время короткого пребывания в Москве.

Сразу же возникают неизбежные проблемы. Ольга — девушка волевая, добрая и по-своему неглупая, однако детский дом наложил на её личность жёсткий отпечаток. Она прямолинейна и бестактна (недипломатична) и, главное — она человек коллектива, она обладает великолепным опытом существования в группе. Но у неё никогда не было опыта межличностных отношений с незнакомым другим человеком.

Родные дочери Елены Алексеевны — избалованные столичные девочки Анна и Галина — не чувствуют по отношению к необразованной провинциалке ничего, кроме презрения, и всячески это демонстрируют, когда представляется повод.

Поводов же Ольга даёт предостаточно. Не понимая, чтó можно говорить, а чего нельзя, не зная, как вести себя в обществе со сложными и тонкими межличностными связями, она нечаянно обижает приятеля дочерей, ставит преподавателя — мужа Елены Алексеевны — в неловкое положение, выбалтывая Вадиму Антоновичу то, что Елена Алексеевна сказала ей о муже по секрету, и о чём никогда с ним не заговаривала, после чего Вадим Антонович, будучи простуженным, уходит из дома, затем, рассказав Елене Алексеевне об этом разговоре, вызывает её недовольство и, наконец, разгоняет гостей Елены Алексеевны, не подозревая, что поступает неправильно.

Тем не менее Елена Алексеевна по-прежнему сохраняет к девушке сочувствие и доброту, видя в ней большую внутреннюю цельность, стойкость и уважая Ольгу за то, что тяжёлая судьба её не озлобила и не сломала.

Несмотря на это, Ольга возвращается в общежитие Уральского завода тяжёлого машиностроения имени Серго Орджоникидзе, в простую заводскую среду своих знакомых почти с облегчением. Это, впрочем, горькое облегчение: за время своей поездки и соприкосновения с другой жизнью и другими моделями отношений она поняла, что жизнь не столь проста, как её учили и как ей казалось. Теперь её жизнь уже никогда не будет прежней.

Кроме всего, несколько дней (или недель спустя) она вдруг получает от Елены Алексеевны письмо: похоже, её мужу Вадиму Антоновичу удалось разыскать след настоящей Ольгиной матери. Этот след не обещает ничего хорошего (во всяком случае, ничего похожего на сложный, но добрый и бережный мир Елены Алексеевны и её семьи): её настоящая мать злоупотребляет спиртным. Но других близких родственников у Ольги нет. И она немедленно вновь собирается в дорогу в город Торопец Калининской области, чтобы, наконец, увидеть, и попытаться понять и простить свою мать.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий

Краткое описание сериала «дочки-матери». актеры и роли

«Дочки-матери»: актеры главных ролей

Елена Ксенофонтова, исполнившая роль Ирины Ярской, родилась в Казахстане, позже семья переселилась в Подмосковье. Со школьных лет Лена начала бредить театром и в 1994 году стала студенткой ВГИКа.

Настоящая популярность пришла к актрисе только в 2002-2003 годах. Сериал «Тайга» сделал ее знаменитой. Елена заслужила признание зрителей своей фанатичной любовью к работе киноактрисы. На съемках фильма «Тайга» она отказалась от дублера и сама играла во всех опасных эпизодах. Даже не умеючи плавать, актриса прыгала в бурлящую горную речку.

В сериале «Дочки-матери» актеры, все, без исключения, играли очень натурально. Героиня Елены когда-то отказалась от ребенка, но забыть его не смогла. Елена прекрасно понимает чувства Ярской, ведь она сама — мать двоих детей. У нее есть сын Тимофей и дочка София, которую актриса родила, будучи в возрасте 38 лет.

Юлия Маврина, сыгравшая Лилию Суботину, родом из Крыма. С ранних лет девочка пела и играла в школьном драмкружке. В 15 лет она без аттестата поступила в Театральную академию Санкт-Петербурга, ей не терпелось начать карьеру актрисы.

Юлии очень понравился сценарий сериала «Дочки-матери», актеры с радостью приняли в свой коллектив веселую молодую южанку. Благодаря этому проекту Маврина стала по-настоящему знаменитой.

Быстрый взлёт

Юлия Маврина появилась на свет 10 сентября 1984 года в Феодосии. Её мать Лариса работала учительницей, отец Сергей Маврин (полный тёзка известного рок-гитариста) был военным. Восхождение к славе Юля начала уже в шесть лет, когда выступила в телепередаче «Утренняя звезда». Когда девочке было 12 лет, её родители развелись, и Юля с мамой уехала в Санкт-Петербург. В 1999 году будущая актриса, не закончив школу, поступила на факультет драматического искусства Санкт-Петербургской театральной академии.

Юлия Маврина и Николай Басков в телемюзикле «Золушка»

Впервые Маврина появилась на экранах, будучи ещё студенткой, в новогоднем мюзикле «Золушка», где принцем был Николай Басков. На эту роль претендовали несколько сотен девушек со всего СНГ, но режиссёр Семён Горов решил остановить свой выбор на Юлии. Этот проект стал отличным трамплином для карьеры молодой актрисы. Режиссёры приглашали Юлю в сериалы и мелодрамы, а она, в свою очередь, не боялась браться за сложные роли: наркоманку в «Городе без солнца», путану в «Убойной силе».

Юлия Маврина в фильме «Город без солнца»

Новый виток популярности пришёл к Мавриной после сериала «Дочки-матери», где она сыграла дочь героини Елены Ксенофонтовой, которую та оставила в роддоме и с тех пор пыталась найти.

Юлия Маврина в сериале «Дочки-матери»

Краткое описание сериала «Дочки-матери»

Лиля Субботина (Юлия Маврина) – красивая молодая провинциальная девушка. Цель ее жизни – стать дизайнером. Чтобы реализовать свою мечту, Лиля приезжает в Москву. Судьба благосклонна к начинающему дизайнеру, девушка находит в столице верных подруг Жанну (Любовь Зайцева) и Полину (Дарья Лузина), они вместе снимают квартиру. Лиля устраивается работать в рекламное агентство «Имярек», снимается для обложки журнала и упорно продвигается к своей цели. Но после смерти родителей жизнь Лили круто меняется, она узнает, что была у них приемной дочкой, а ее родная мать отказалась от нее в роддоме 19 лет назад. Лиля решает во что бы то ни стало найти настоящих отца и мать, для чего – она и сама еще не знает.

Рекламным агентством, в котором работает Субботина, владеет и руководит Ярская Ирина Михайловна (Елена Ксенофонтова). На первый взгляд все у этой «железной» леди отлично – семья, бизнес, приемные дочки. Но никто не знает, что всю жизнь ее терзает мучительная боль и вина за то, что она поддалась минутной слабости и 19 лет назад отказалась от новорожденной дочки. Все эти годы она пытается найти девочку, но ее старания безуспешны. Ее муж Андрей (Андрей Ильин) во всем поддерживает жену, но в семье не все благополучно – Ирина не может родить Андрею ребенка, она считает это своим наказанием за грех молодости.

Мать и дочь в конце концов встречаются, но не так легко забыть все обиды. Лилия не может понять и простить свою мать, девушке придется для этого узнать все, что было в прошлом, и познакомиться со своим родным отцом. «Дочки-матери» – сериал, актеры в котором подобраны просто идеально. Они в буквальном смысле сроднились со своими героями. Эта душевная история никого не сможет оставить равнодушным.

Три развода

Юлия Маврина была замужем трижды. Имя первого супруга актриса не разглашает, однако известно, что им был эмигрант из СССР, получивший гражданство США. Юлия вышла за него замуж, когда ей было всего 18 лет, при этом избранник актрисы был старше неё на 32 года. Маврина с мужем некоторое время жила в Америке, но разошлась с ним спустя два года отношений.

В 2005 году Юлия вышла замуж за дирижёра Святослава Лютера, который был старше неё на 13 лет. От Святослава актриса родила дочь Алису. Вскоре после этого их брак распался: по слухам, Юлия узнала об измене мужа. Актриса не имела постоянных доходов, а потому была вынуждена оставить дочь на попечение бывшей свекрови, которая не давала Алисе видеться с матерью.

Святослав Лютер. Скриншот из новостного сюжета

В 2009 году на съёмках украинской многосерийной комедийной мелодрамы «Территория красоты» Маврина познакомилась с актёром Никитой Зверевым, за которого позднее вышла замуж. В этот раз разница в возрасте между Юлией и её мужем составила 11 лет. В 2011 году Никита и Юлия развелись, но о причинах, толкнувших их на это решение, они предпочитают не рассказывать. А в середине мая 2016 года на пороге квартиры актрисы вдруг появился Лютер, который привёз к ней дочь и сказал, что хочет, чтобы с этого момента Юлия занималась воспитанием Алисы. Спустя несколько дней дирижёр наложил на себя руки.

Юлия Маврина в сериале «Территория Красоты»

Никита Зверев в сериале «Невероятные приключения Алины»

Юлия Маврина не поддерживает активности в соцсетях и не распространяется о своей личной жизни, однако её поклонники пишут в фан-группах, что в жизни 36-летней актрисы так и не появился новый мужчина. После трагедии, случившейся с её бывшим мужем, Маврина на несколько лет пропала с экранов, однако в октябре 2019 года её можно было увидеть в сериале «Ирония любви».

Сюжет

Молодая девушка Ольга Васильева выросла в детском доме. Она никогда не знала своей матери и хочет её разыскать. Единственный след, который у неё есть — это сохранившееся письмо матери из её личного дела, которое она сумела раздобыть у администрации детского дома. На время краткосрочных каникул в её фабрично-заводском училище она едет из Свердловска в Москву по ненадёжным следам этого письма.

Елена Алексеевна — женщина, которую она находит, придя по адресу, оказывается преподавательницей в балетной школе, женой обычного старшего преподавателя в московском техническом институте (не защитившего диссертацию и комплексующего по этому поводу) и старомосковской интеллигенткой. Она любезно встречает её, но оказывается не тем человеком, кого ищет Ольга, у неё лишь совпадающие фамилия и имя и созвучное отчество. Она добра и гостеприимна, готова помочь девушке разыскать настоящую мать и предлагает Ольге навещать её дом во время короткого пребывания в Москве.

Сразу же возникают неизбежные проблемы. Ольга — девушка волевая, добрая и по-своему неглупая, однако детский дом наложил на её личность жёсткий отпечаток. Она прямолинейна и бестактна (недипломатична) и, главное — она человек коллектива, она обладает великолепным опытом существования в группе. Но у неё никогда не было опыта межличностных отношений с незнакомым другим человеком.

Родные дочери Елены Алексеевны — избалованные столичные девочки Анна и Галина — не чувствуют по отношению к необразованной провинциалке ничего, кроме презрения, и всячески это демонстрируют, когда представляется повод.

Поводов же Ольга даёт предостаточно. Не понимая, чтó можно говорить, а чего нельзя, не зная, как вести себя в обществе со сложными и тонкими межличностными связями, она нечаянно обижает приятеля дочерей, ставит преподавателя — мужа Елены Алексеевны — в неловкое положение, выбалтывая Вадиму Антоновичу то, что Елена Алексеевна сказала ей о муже по секрету, и о чём никогда с ним не заговаривала, после чего Вадим Антонович, будучи простуженным, уходит из дома, затем, рассказав Елене Алексеевне об этом разговоре, вызывает её недовольство и, наконец, разгоняет гостей Елены Алексеевны, не подозревая, что поступает неправильно.

Тем не менее Елена Алексеевна по-прежнему сохраняет к девушке сочувствие и доброту, видя в ней большую внутреннюю цельность, стойкость и уважая Ольгу за то, что тяжёлая судьба её не озлобила и не сломала.

Несмотря на это, Ольга возвращается в общежитие Уральского завода тяжёлого машиностроения имени Серго Орджоникидзе, в простую заводскую среду своих знакомых почти с облегчением. Это, впрочем, горькое облегчение: за время своей поездки и соприкосновения с другой жизнью и другими моделями отношений она поняла, что жизнь не столь проста, как её учили и как ей казалось. Теперь её жизнь уже никогда не будет прежней.

Кроме всего, несколько дней (или недель спустя) она вдруг получает от Елены Алексеевны письмо: похоже, её мужу Вадиму Антоновичу удалось разыскать след настоящей Ольгиной матери. Этот след не обещает ничего хорошего (во всяком случае, ничего похожего на сложный, но добрый и бережный мир Елены Алексеевны и её семьи): её настоящая мать злоупотребляет спиртным. Но других близких родственников у Ольги нет. И она немедленно вновь собирается в дорогу в город Торопец Калининской области, чтобы, наконец, увидеть, и попытаться понять и простить свою мать.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий